Páginas

4 jun 2012

Fases de ascenso desde el salón

Foto Pradero (La Voz de Galicia)

Con la tranquilidad de estar ya ascendidos podemos observar con suma tranquilidad las distintas fases de ascenso que se están disputando. Además de las eliminatorias de ascenso a Segunda B también echamos una ojeada a las de ascenso a Segunda A, no en vano algunos de ellos pueden ser nuestros rivales la próxima temporada sino logran el ascenso.
Vemos que el grupo I es uno de los más fuertes. El Real Madrid B, su campeón, ya ascendió a las primeras de cambio después de apabullar al Cádiz. Ayer Lugo y Tenerife dieron un paso adelante después de lograr sendas victorias. El Lugo venció con claridad al At.Baleares por 3-1. Lástima del gol postrero de los baleares que les mete en la eliminatoria. Aun así los rojiblancos demostraron ser mucho mejor equipo que los albicelestes. Por su parte el Tenerife ganó en La Línea de la Concepción a la Balompédica Linense por 0-1. Un resultado que les deja con pie y medio en la siguiente eliminatoria. El otro representante del grupo I, el Albacete, no pasó del empate sin goles en el Carlos Belmonte ante el Cádiz, quedando la eliminatoria totalmente abierta. En el partido que resta el Lucena se impuso por un ajustado 2-1 a la Ponferradina, quedando pendiente la resolución para El Toralín.
Y vamos con lo más destacado de lo acontecido en la fase de ascenso a Segunda B. En cuanto a los gallegos suerte dispar, aunque las dos eliminatorias están totalmente abiertas. El Cerceda venció en O Roxo al Fuenlabrada, campeón del grupo madrileño, por 2-1. Joselu adelantó a los locales a los 27 minutos, el veterano Pachón empató para los madrileños a la vuelta del descanso y Souto puso el definitivo 2-1 al cuarto de hora de la segunda mitad. Por su parte el Alondras cayó por la mínima (1-0) en Santander ante el Rácing B. Un penalti transformado por Maxi le otorga una mínima ventaja a los cántabros. Tocará otra remontada en O Morrazo como ya ocurrió ante el Cayón, otro equipo cántabro.
No me olvido del Laudio. Nuestro rival de la eliminatoria que nos dio el ascenso logró un buen empate en Baleares ante el Llosetense a un gol. Ahora en Ellakuri tendrán que rematar la faena para seguir vivos en la lucha por el ascenso.
Del resto de encuentros podemos destacar las claras victorias a domicilio del Yeclano (0-4 sobre el Muro), Tenisca (1-3 sobre el Unión Estepona) y Peña Sport (1-3 sobre el Vera). Sorprende por abultada la victoria del Coria (cuarto clasificado del grupo X) sobre el campeón del grupo castellano-leonés, el Valladolid B, por 3-0.